Решение Комиссии Европейского Союза от 3 февраля 2011 г. № 2011/78/ЕС «О некоторых мерах по профилактике передачи вируса Африканской чумы свиней из России в Европейский Союз».
Директива Совета 2009/7/ЕС от 10 февраля 2009 г. о внесении поправок в приложения I, II, III, IV и V Директивы Совета 2000/29/EC о защитных мерах против проникновения в Сообщество организмов, вредных для растений и растительной продукции и против их распространения в пределах Сообщества.
Директива Европейского Парламента и Совета устанавливающая требования к состоянию здоровья животных, применяемые к некоммерческой перевозке домашних животных и изменяющая Директиву Совета 92/65/ЕЭС
Регламент совета (ЕС) № 105/2008 от 29 сентября 2008 года, устанавливающий систему сообщества для предотвращения, сдерживания и ликвидации незаконного, нерегистрируемого и нерегулируемого рыбного промысла, вносящий поправки в Регламенты (ЕСС) № 2847/93, (ЕС) № 1936/2001 и (ЕС) № 601/2004 и отменяющий Регламенты (ЕС) № 1093/94 и (ЕС) № 1447/1999
Регламент № 178/2002 от 28 января 2002 года об установлении общих принципов и требований в продовольственном праве, о создании европейского органа по безопасности пищевых продуктов и об установлении процедуры обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Новая редакция Регламента ЕС № 852/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 года по гигиене пищевых продуктов.
Новая редакция Регламента ЕС № 854/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 года, устанавливающего особые правила организации официального контроля над продукцией животного происхождения предназначенной для потребления человеком в пищу.
Новая редакция Регламента ЕС № 853/2004 Европейского Парламента и Совета от 29 апреля 2004 года, устанавливающего особые гигиенические правила для пищевой продукции, животного происхождения.
Директива 2000/13/ЕС Европейского Парламента и Совета от 20 марта 2000 года по сближению законодетльств государств-членов в отношении маркировки, внешнего вида и рекламы пищевых продукцтов.
Директива комиссии от 2001/22/ЕС от 8 марта 2010 года, устанавливающая методы отбора проб и методы анализа для официального контроля уровней свинца, кадмия, ртути и 3-MCPD в некоторых пищевых продуктах.