Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

новый адрес сайта https://39.fsvps.gov.ru
г. Калининград, Советский пр.188 В  8(4012)99-01-51, факс 21-53-94
эл.адрес rshn13@fsvps.gov.ru 










Полезная информация

29.12.2021 Внимание участников ВЭД: об изменении в правилах импорта в Финляндию коры и деревьев хвойных пород
Управление Россельхознадзора по Калининградской области информирует, что Финляндским агентством продовольствия (RUOKAVIRАЅTO) дано новое определение понятию «Изолированная кора деревьев хвойных пород» - влияние его на импорт в Финляндию.
Финляндское агентство продовольствия (Ruokavirasto), выполняющее функцию компетентного органа государственной власти Финляндии проинформировало о том, что для изолированной коры деревьев хвойных пород сформулировано новое определение, которое будет распространяться на ввоз в Финляндию всего указанного материала.

О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС «Сатурн» 12.07.2021 О начале приема заявок на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов, в ФГИС «Сатурн»
По вопросам, связанным с направлением и регистрацией заявок обращаться в отдел надзора земель сельскохозяйственного назначения Управления Россельхознадзора по Калининградской области по адресу: Калининград, Советский проспект 188 "В" 8(4012) 99-01-61


Сотрудники, ответственные за работу в ФГИС "Сатурн"

№ п/п

Наименование территориального управления Россельхознадзора

ФИО сотрудника

Должность

Контактный телефон, в том числе мобильный

Адрес электронной почты

1

Управление Россельхознадзора по Калининградской области

Бардаков Евгений Валерьевич

ВрИО начальника отдела надзора земель сельскохозяйственного назначения

8 (4012)990-157 


Савицкая Елена Анатольевна

Старший государственный инспектор отдела надзора земель сельскохозяйственного назначения

8 (4012)990-161 

e.savitskaia@fsvps.gov.ru

Сидорова Олеся Юрьевна

Старший государственный инспектор отдела надзора земель сельскохозяйственного назначения

8 (4012) 990-167 

tu13-O.Sidorova@fsvps.gov.ru

Белоруссская Лариса Анатольевна

государственный инспектор отдела надзора земель сельскохозяйственного назначения

8 (4012) 990-161 

tu13-L.Belorusskaia@fsvps.gov.ru


Внимание хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по посеву и посадке ввезенной подкарантинной продукции 23.04.2021 Внимание хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по посеву и посадке ввезенной подкарантинной продукции
Извещение о месте, дате посева и посадки подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции

Памятка населению и фермерам по недопущению заноса и распространения вируса высокопатогенного гриппа птиц в популяции домашних птиц 12.04.2021 Памятка населению и фермерам по недопущению заноса и распространения вируса высокопатогенного гриппа птиц в популяции домашних птиц
ПОМНИТЕ! Инкубационный период обычно длится 1 – 5 суток, максимум 21 сутки.
Источник инфекции – больные и переболевшие, а также находящиеся в инкубационном периоде птицы, выделяющие вирус с истечениями из носовой и ротовой полостей, фекалиями и яйцом, при кашле и чихании.



Вниманию садоводов и дачников 03.03.2021 Вниманию садоводов и дачников
На территории Калининградской области с 2018 года приказом Управления установлена карантинная фитосанитарная зона по антракнозу земляники (Coletotrichum acutatum Simmonds (= С. xanthii Halsted) на площади 17,95 га на территории МО «Полесский городской округ». В границах карантинной фитосанитарной зоны введен карантинный фитосанитарный режим, предусматривающий проведение мероприятий по профилактике и борьбе с карантинным объектом – антракнозом земляники, а также мероприятий, направленных на предотвращение распространения карантинного объекта. В настоящее время очаг локализован.
Антракноз земляники — относительно недавно выявленная, но уже распространившаяся по всему миру болезнь растений. Потери урожая достигают 80%, а выпады растений в маточных насаждениях — более 30%. Болезнь опасна тем, что после заражения растений может длительное время никак себя не проявлять.

Шарка (оспа) сливы - одно из наиболее вредоносных вирусных заболеваний сливы и иных косточковых культур 11.02.2021 Шарка (оспа) сливы - одно из наиболее вредоносных вирусных заболеваний сливы и иных косточковых культур

 

Бактериальный ожог плодовых культур - карантинное заболевание, угрожающее садам Калининградской области 14.01.2021 Бактериальный ожог плодовых культур - карантинное заболевание, угрожающее садам Калининградской области
На территории Калининградской области установлено 5 карантинных фитосанитарных зон по опасному карантинному заболеванию - бактериальному ожогу плодовых культур общей площадью 41531 га на территориях Гурьевского, Балтийского, Полесского, Славского ГО, ГО «Город Калининград». Данное заболевание поражает яблоню, грушу, айву, рябину, кизильник, боярышник, малину, иргу, розу и другие растения сем. Розоцветных. Название «ожог» было принято потому, что больные растения приобретают черную окраску листьев, очень напоминающую результат воздействия огня.

Вниманию участников ВЭД, заинтересованных в экспорте пищевой и кормовой продукции на территорию Республики Южная Осетия. 23.03.2020 Вниманию участников ВЭД, заинтересованных в экспорте пищевой и кормовой продукции на территорию Республики Южная Осетия.
Письмом от 19.03.2020 № ФС-КС-7/8563 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с высокой заинтересованностью в импорте российской животноводческой продукции Министерство сельского хозяйства Республики Южная Осетия предоставляет возможность осуществления экспортных поставок указанной продукции на территорию Республики всем российским предприятиям, находящимся под контролем госветслужбы Российской Федерации и включённым в реестр Таможенного союза и/или в реестр экспортёров ИС «Цербер».

Требования по сопровождению импортного посадочного материала необходимыми документами при ввозе на территорию РФ и дальнейшего использования 11.03.2020 Требования по сопровождению импортного посадочного материала необходимыми документами при ввозе на территорию РФ и дальнейшего использования
Управление Россельхознадзора по Калининградской области информирует о существующих требования по сопровождению импортного посадочного материала необходимыми документами при ввозе на территорию РФ и дальнейшего использования.

Мониторинг генно-модифицированных организмов и генетически модифицированной продукции 31.07.2019 Мониторинг генно-модифицированных организмов и генетически модифицированной продукции
По результатам лабораторных исследований, полученных от ФГБУ «Калининградская МВЛ», в июле 2019 года выявлено 2 партии кормовых добавок, несоответствующих Единым ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному - контролю (надзору), утверждённым решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 по количественному содержанию незаявленных производителем линий ГМ-сои

Горчак ползучий, или розовый (Acroptilon repens DC)Горчак ползучий, или розовый (Acroptilon repens DC) 27.03.2019 Горчак ползучий, или розовый (Acroptilon repens DC)Горчак ползучий, или розовый (Acroptilon repens DC)


Внимание! Многоядная муха-горбатка (Megaselia scalaris (Loew))! 16.01.2019 Внимание! Многоядная муха-горбатка (Megaselia scalaris (Loew))!
Управление Россельхознадзора по Калининградской области выражает глубокую озабоченность в связи с систематическим выявлением в подкарантинной продукции (апельсины, мандарины, грейпфруты, груши, лимоны, огурцы, яблоки, торф), поступающей из Турции и Германии, многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew). Наиболее часто муха попадается в партиях бананов, в особенности перезрелых или перевозимых в повторно используемой загрязненной таре.
Напоминаем о необходимости немедленного уведомления Управления Россельхознадзора по Калининградской области о прибытии подкарантинной продукции на территорию Калининградской области для осуществления ее фитосанитарного контроля, а также в случае выявления признаков заражения карантинным объектом сообщить о признаках заражения. Контактные телефоны 8 (4012) 93-30-45, 93-46-23.

Большой еловый лубоед 28.11.2018 Большой еловый лубоед
Большой еловый лубоед (Dendroctonus micans Kugelann) — карантинный вредитель хвойных лесных пород, ограниченно распространенный вид на территории Евразийского экономического союза.

Азиатская ягодная дрозофила 27.09.2018 Азиатская ягодная дрозофила
Азиатская ягодная дрозофила относится к числу карантинных объектов, отсутствующих на территории Евразийского экономического союза. К повреждаемым растениям относится более 60 видов, в том числе виноград, земляника, персик, абрикос, черника, голубика, малина, слива, черешня.

Пурпурный церкоспороз 07.09.2018 Пурпурный церкоспороз
Пурпурный церкоспороз относится к числу карантинных объектов, ограниченно распространенных на территории Евразийского экономического союза. Ухудшает товарные и посевные качества семян. Поражает сою во все фазы и проявляется на листьях, стеблях, бобах и семенах.

Американская белая бабочка 24.08.2018 Американская белая бабочка
Американская белая бабочка (Hyphantria cunea) — карантинный вредитель плодовых культур, ограниченно распространенный вид на территории Евразийского экономического союза. Бабочка - многоядный вредитель. Повреждает: шелковицу, яблоню, сливу, черешню, орех грецкий, грушу, айву, абрикос, персик, черемуху, шиповник (всего до 230 видов древесно-кустарниковых и травянистых растений).

Восточная вишневая муха (Rhagoletis cingulata Loew.) 17.07.2018 Восточная вишневая муха (Rhagoletis cingulata Loew.)
Восточная вишневая муха (Rhagoletis cingulata Loew.) – относится к числу карантинных объектов, отсутствующих на территории Российской Федерации. Муха является одним из самых опасных вредителей, обитающих на плодовых деревьях. Она откладывает яйца в плоды черешен и вишен.

Золотистая картофельная нематода 26.06.2018 Золотистая картофельная нематода
Золотистая картофельная нематода включена в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. Поражает многие виды растений из семейства пасленовых. Основная поражаемая сельскохозяйственная культура – картофель.

Южноамериканская томатная моль 20.06.2018 Южноамериканская томатная моль
Южноамериканская томатная моль относится к числу карантинных объектов, отсутствующих на территории Евразийского экономического союза. Является опасным вредителем овощных культур закрытого и открытого грунта. Основным кормовым растением южноамериканской томатной моли является томат.

О вступлении в силу с  1 июля 2018 года  изменений в технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». 01.06.2018 О вступлении в силу с 1 июля 2018 года изменений в технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».