Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О состоявшемся в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию заседании по вопросу использования и охраны земель

О состоявшемся в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию заседании по вопросу использования и охраны земель 01.11.2017

О состоявшемся в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию заседании по вопросу использования и охраны земель

Управление Россельхознадзора по Калининградской области в своей деятельности руководствуется, в части касающейся, положениями земельного законодательства, которое регулирует отношения по использованию и охране земель в Российской Федерации как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (земельные отношения).
Принимая во внимание важность вопроса осуществления государственного земельного надзора и во исполнение поручения Россельхознадзора, Управление доводит до сведения заинтересованных лиц, средств массовой информации текст пресс-релиза Россельхознадзора от 30 октября 2017 года об участии представителя Россельхознадзора в заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию:
«Об участии Россельхознадзора в заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию»
30 октября 2017 г.
© Центральный аппарат
  «Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский 27 октября провел «круглый стол» на тему «Государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль: проблемы реализации».
 В ходе мероприятия с участием членов Совета Федерации, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, экспертного сообщества были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией контрольно-надзорных полномочий федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления за использованием и охраной земель. От Россельхознадзора с докладом выступила заместитель начальника Управления земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна Надежда Павлова.
По словам Сергея Лисовского, современное земельное законодательство в последнее время претерпело существенные изменения, которые затронули вопросы государственного управления земельными ресурсами, государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля.
В ходе заседания были рассмотрены проблемы по осуществлению муниципального земельного контроля.
 Активно обсуждался вопрос о передаче органам местного самоуправления полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях.
Однако, как отметила, в том числе Н. Павлова, эффективность осуществления муниципального земельного контроля в отношении земель сельскохозяйственного назначения остается на низком уровне.
Сергей Лисовский также обратил внимание на то, что в большинстве субъектов Российской Федерации не разработаны и не утверждены законы о муниципальном земельном контроле. Не все субъекты Российской Федерации понимают свою особую роль в обеспечении контрольно-надзорных мероприятий.
В ходе «круглого стола» были озвучены проблемы применения норм законодательства, направленные на реализацию изъятия неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Отмечена необходимость совершенствования норм статьи 6 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»».
По данным Россельхознадзора, в дальнейшем пресс-служба Центрального аппарата будет направлять и другие материалы по обозначенной теме для публикаций на сайте Управления, в Региональных новостях и рассылки для ознакомления в средства массовой информации субъектов Российской Федерации.

Возврат к списку