Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О пресечении попыток незаконного ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров и туристов

О пресечении попыток незаконного ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров и туристов 05.09.2018

О пресечении попыток незаконного ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров и туристов

 

За прошедшую неделю в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Калининградской области государственные инспекторы Управления Россельхознадзора пресекли несколько попыток незаконного ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров и туристов.
На границе с Литвой в международных автомобильных пунктах пропуска Чернышевское и Советск у 7 частных лиц обнаружено и изъято свыше 120 килограммов подкарантинной продукции. Причиной изъятия стало нарушение правил ввоза на территорию РФ подкарантинной продукции в багаже и ручной клади – ввозилась продукция весом свыше 5 килограммов, без фитосанитарных сертификатов. Вся изъятая продукция возвращена в Республику Беларусь и Литву.
В связи с участившимися случаями нарушений физическими лицами правил ввоза на территорию Российской Федерации, Управление Россельхознадзора напоминает:
Согласно Единым карантинным фитосанитарным требованиям, предъявляемым       к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза от 30.11.2016 № 157, ввозимый и перемещаемый по таможенной территории Союза, в том числе в почтовых отправлениях, ручной клади семенной и посадочный материал (включая семенной и продовольственный картофель и материал для селекционных и научно-исследовательских целей) должен сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным уполномоченным органом по карантину растений страны-экспортера и (или) страны-реэкспортера.
         Без сопровождения фитосанитарным сертификатом разрешается ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом не более 5 килограммов, а также цветов в количестве не более 3 букетов.
 


Возврат к списку