Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О выходе на ТВ «Каскад» интервью заместителя Руководителя Управления В. Смирнова на на тему АЧС; телесюжетов о взятии проб грунта при проведении совместной проверки с прокуратурой, работе ФГБУ «КМВЛ»

О выходе на ТВ «Каскад» интервью заместителя Руководителя Управления В. Смирнова на на тему АЧС; телесюжетов о взятии проб грунта при проведении совместной проверки с прокуратурой, работе ФГБУ «КМВЛ» 06.02.2018

О выходе на ТВ «Каскад» интервью заместителя Руководителя Управления В. Смирнова на на тему АЧС; телесюжетов о взятии проб грунта при проведении совместной проверки с прокуратурой, работе ФГБУ «КМВЛ»

На телекомпании «Каскад» в программе новости 01.02.2018 в общем блоке новостной информации вышло два отдельных телевизионных сюжета о деятельности Управления Россельхознадзора по Калининградской области по ряду направлений.
В первом телесюжете показан процесс отбора специалистами отдела фитосанитарного и земельного надзора Управления почвенных образцов грунта вблизи пос. Волочаевское Светловского городского округа для проведения агрохимического и химико-токсилогического  исследований. Отбор проб осуществлялся на основании приказа Управления в рамках проводимой совместной проверки с сотрудниками Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры. В месте взятия почвенных образцов имеется значительный объем грунта завезенного одним из юридических лиц. В ходе проведения проверки потребуется определить наличие или отсутствие нарушений требований земельного законодательства. В телесюжете даны интервью представителей ряда организаций, а также приведена позиция  заместителя прокурора Калининградской межрайонной  природоохранной прокуратуры Е. Смирнова о том, что после проведения всех необходимых исследований прокуратурой будет принято решение по данному факту.
Во втором телесюжете в интервью заместителя Руководителя Управления   Россельхознадзора  по Калининградской  области В.И. Смирнова о ситуации по АЧС в Калининградской области; ответственности собственников личных подсобных хозяйств в которых содержится свинопоголовье; состоянии биологической безопасности в ЛПХ и в крупных свиноводческих предприятиях, их возможностях обеспечения требуемой биологической безопасности; существующих рисках дальнейшего распространения вируса АЧС в регионе, в том числе в дикой фауне; возможных экономических потерях; социальной составляющей среди лиц, занятых в данной отрасли, в целом для экономики региона. В сюжете также были освещена деятельность специалистов ФГБУ «Калининградская МВЛ» (показана работа специалистов; оборудование; приведено интервью заведующего ветеринарной лаборатории ФГБУ «КМВЛ» В. Попова), в том числе в части исследования материала от дикого кабана, отобранного в Гвардейском районе Калининградской области (выявление  генетического  материала  возбудителя  африканской чумы свиней в 1 пробе.
   


Возврат к списку