Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об участии И.о. Руководителя Управления Россельхознадзора по Калининградской области А.А. Иванова в заседании Коллегии Россельхознадзора по рассмотрению итогов деятельности Службы за 9 месяцев 2017 года

Об участии И.о. Руководителя Управления Россельхознадзора по Калининградской области А.А. Иванова в заседании Коллегии Россельхознадзора по рассмотрению итогов деятельности Службы за 9 месяцев 2017 года 06.12.2017

Об участии И.о. Руководителя Управления Россельхознадзора по Калининградской области А.А. Иванова в заседании Коллегии Россельхознадзора по рассмотрению итогов деятельности Службы за 9 месяцев 2017 года

IMG_8688s-Колл-фото № 2.jpg01.12.2017 под председательством Руководителя Россельхознадзора С. Данкверта проведено заседание Коллегии, в ходе которой рассмотрены итоги деятельности Службы за 9 месяцев 2017 года (пресс-релиз Россельхознадзора от 01.12.2017). В ходе Коллегии были обсуждены, в частности, вопросы, касающиеся проведения Россельхознадзором плановых и внеплановых проверок при осуществлении государственного контроля в области ветеринарного надзора, обеспечения карантина растений и семенного контроля, государственного земельного надзора, а также обеспечения качества и безопасности зерна; уделения внимания выстраиванию системной работы по определению и проверкам объектов, попадающих в категорию риска, что позволит избежать негативного влияния на эпизоотическое и биологическое благополучие России, а также на ее продовольственную и пищевую безопасность; увеличению экспортного потенциала в части поставок на внешние рынки животноводческой продукции, на что в значительной степени влияют вспышки АЧС, результатах проводимой работы в части предупреждения и ликвидации АЧС.
Руководитель Россельхознадзора С. Данкверт отметил низкий уровень работы субъектовых ветеринарных служб в этом направлении, а также отсутствие необходимых аккредитации и лицензий у областных лабораторий, что делает проведение исследований незаконными.
Поднимался вопрос о недопущении ввоза запрещенной продукции на территорию России. В частности, речь шла о необходимости проведения дополнительной работы с компетентными органами Республик Казахстана и Беларуси, чтобы снизить риски попадания такой продукции на территорию страны.
Поднимался вопрос о недопущении ввоза запрещенной продукции на территорию России. В частности, речь шла о необходимости проведения дополнительной работы с компетентными органами Казахстана и Белоруссии, чтобы снизить риски попадания такой продукции на территорию страны.
Отмечено, что достижение положительных результатов деятельности Службы во многом зависит от степени подготовленности кадров.
В заседании Коллегии Россельхознадзора приняли участие И.о. Руководителя Управления Россельхознадзора по Калининградской области А.А. Иванов и И.о. Директора ФГБУ «Калининградская МВЛ» В.Н. Брускова.


Возврат к списку