Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сотрудниками ФГБУ «Калининградская МВЛ» в пробе молока питьевого пастеризованного выявлено наличие сухого молока

Сотрудниками ФГБУ «Калининградская МВЛ» в пробе молока питьевого пастеризованного  выявлено наличие сухого молока 07.11.2019

Сотрудниками ФГБУ «Калининградская МВЛ» в пробе молока питьевого пастеризованного выявлено наличие сухого молока

Сотрудниками отдела токсикологии и биохимии ФГБУ «Калининградская МВЛ при исследовании молока питьевого пастеризованного «Молочная кадочка», м.д.ж.2,5%, выработанного по ГОСТ 31450-2013, было выявлено несоответствие образцов молочной продукции маркировке товара и требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". В частности, несоответствие выразилось в качественном определении наличия сухого молока, использование которого не было заявлено производителем.
В соответствии с техрегламентом ТР ТС 033 питьевое молоко - это цельное, обезжиренное, нормализованное, обогащенное молоко, т.е. молочный продукт с массовой долей молочного жира менее 10 процентов, подвергнутый термической обработке, без добавления сухих молочных продуктов и воды.
К сухим молочным продуктам относится сухое обезжиренное молоко, т.е. в питьевом молоке не может быть сухого молока и воды. Здесь важно отметить, что при производстве питьевого молока одним из используемых технологических процессов является нормализация - доведение молока до определенного процента жирности (чаще 1,5% или 2,5%), в процессе которого некоторые производители используют сухое молоко. Техрегламент устанавливает, что нормализация по жиру может осуществляться только с помощью обезжиренного молока, изготовленным из сырого коровьего, а не сухим молоком и водой.
Найти сухое молоко в молочных продуктах затруднительно даже в лабораторных условиях, поэтому и была разработана методика иммуноферментного анализа. Методика предназначена для определения массовой концентрации сухого молока при установлении соответствия показателей качества выпускаемой продукции. С помощью предлагаемых реагентов возможно определить наличие сухого молока в диапазоне содержания от 0,5 до 200,0 мг/см3.


Возврат к списку