Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Оформлены документы на пиломатериалы лиственных и хвойных пород, саженцы декоративных деревьев и кустарников, отправляемые на экспорт и в регионы РФ

Оформлены документы на пиломатериалы лиственных и хвойных пород, саженцы декоративных деревьев и кустарников, отправляемые на экспорт и в регионы РФ 08.09.2017

Оформлены документы на пиломатериалы лиственных и хвойных пород, саженцы декоративных деревьев и кустарников, отправляемые на экспорт и в регионы РФ

Специалистами отдела фитосанитарного и земельного надзора Управления Россельхознадзора по Калининградской области в период с 21 по 28 августа 2017 года проведены контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению законодательства в сфере карантина и защиты растений, в том числе внеплановая выездная проверка по исполнению ранее выданного предписания в Гвардейском районе. Предписание исполнено.
При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля перемещаемой по территории Российской Федерации подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон были выявлены административные правонарушения. Составлено 3 протокола по ст. 10.2 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения двух ранее возбужденных дел об административных правонарушениях вынесено 2 постановления о наложении административных взысканий в сфере карантина и защиты растений.
Оформлено 72 документа, в т. ч. 35 фитосанитарных сертификата на подкарантинную продукцию – пиломатериалы лиственных и хвойных пород, хризантемы срезанные, саженцы декоративных деревьев и кустарников, ящики деревянные, срезы цветов тюльпанов, отправляемые на экспорт и в регионы Российской Федерации.
Досмотрено 210 тонн семян озимой пшеницы, свыше 45 тонн арахиса лущенного и 1500 м3 опилок хвойных пород для отправки на экспорт и в регионы Российской Федерации.
Проведен контроль за поступлением подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон Российской Федерации – 15 партий лесоматериалов (более – 1060 м3). Нарушений не выявлено.
Также специалистами отдела во исполнение приказа Минсельхоза РФ от 24.05.2017 № 252 «Об утверждении Порядка ведения реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности», были проведены выездные проверки в отношении ЗАО «Содружество – Соя» и ЗАО «Агропродукт». Отобрано и передано в подведомственную лабораторию ФГБУ «Калининградская МВЛ» 4 пробы соевого и рапсового шрота для проведения карантинной экспертизы.


Возврат к списку