Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О судебном решении в пользу Управления Россельхознадзора по Калининградской области по факту изъятия и уничтожения продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

О судебном решении в пользу Управления Россельхознадзора по Калининградской области по факту изъятия и уничтожения  продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию 11.10.2018

О судебном решении в пользу Управления Россельхознадзора по Калининградской области по факту изъятия и уничтожения продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

Во исполнении Указа Президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 “Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации”, Управлением Россельхознадзора по Калининградской области во взаимодействии с правоохранительными органами Калининградской области проводятся совместные рейды по выявлению, изъятию и уничтожению запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации подконтрольной продукции, а также пресечению неправомерной реализации указанной продукции на розничных рынках, в том числе «рынках выходного дня» и в местах предполагаемой несанкционированной торговли.
В ходе совместных мероприятий с ФСБ, МВД и прокуратурой за 2017-2018 год было осуществлено 52 рейда, выявлено и уничтожено 1991,2 кг санкционной продукции.
20 декабря 2017 в ходе проведения рейдовых мероприятий в г. Калининграде была выявлена продукция, попавшая под действие ограничительных мер экономического характера. Данная продукция реализовывалась в местах несанкционированной торговли гражданкой Губиновой, о чем свидетельствует Акт от 20.12.2017 № 04/019 о факте изъятия запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию подконтрольных Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в соответствии с которым было изъято и уничтожено 43,59 кг готовой мясной продукции происхождения Польша, Чехия и Франция.
Гражданка Губинова обратилась в Ленинградский районный суд города Калининграда с административным исковым заявлением об оспаривании Акта № 04/019 от 20.12.2017 о факте изъятия и уничтожения, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию подконтрольных Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Решением Ленинградского районного суда от 06.07.2018 административное исковое заявление оставлено без удовлетворения.
Апелляционным определением Калининградского областного суда от 10.10.2018   вышеуказанное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба Губиновой без удовлетворения.
Решение Ленинградского районного суда от 06.07.2018 вступило в законную силу.


Возврат к списку