Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об участии представителя Управления Россельхознадзора по Калининградской области в Калининградской ветеринарной научно-практической конференции «Новые возможности практической ветеринарии 2018»

Об участии представителя Управления Россельхознадзора по Калининградской области в Калининградской ветеринарной научно-практической конференции «Новые возможности практической ветеринарии 2018»  11.10.2018

Об участии представителя Управления Россельхознадзора по Калининградской области в Калининградской ветеринарной научно-практической конференции «Новые возможности практической ветеринарии 2018»

8 октября 2018 года в рамках Калининградской ветеринарной научно-практической конференции «Новые возможности практической ветеринарии 2018» состоялся семинар для заводчиков и владельцев кошек и собак по вопросу изменений в правилах перевозки непродуктивных животных за рубеж и по территории Российской Федерации, а также введение программы ФГИС «Меркурий». В семинаре принял участие главный государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Калининградской области А.В. Мичкасов.
А.В. Мичкасов отметил, что использование ФГИС «Меркурий» обязательно для всех хозяйствующих субъектов, которые участвуют в обороте продукции животного происхождения. Ответил на вопросы по работе в автоматизированной информационной системе «Меркурий», которая реализована в виде веб-приложения, где пользователи взаимодействуют с системой через интернет, благодаря чему всегда имеют доступ к актуальной информации. Особый интерес вызвала информация об изменениях в правилах перевозки непродуктивных животных за рубеж и по территории России. До сведения всех заинтересованных лиц доведены основные нормативные документы, регламентирующие правила перевозки непродуктивных животных. Полный перечень указанных документов размещен на сайте Управления Россельхознадзора по Калининградской области.
Основной целью семинара стало просвещение населения и доведение до сведения заинтересованных лиц об изменениях в ветеринарном законодательстве.


Возврат к списку