Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Калининградской области

О  регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Калининградской области 14.02.2018

О регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Калининградской области

На центральном сайте Россельхознадзора 13.02.2018 размещен пресс – релиз, в котором сообщается о регистрации африканской чумы свиней на территории Калининградской областей.
Сообщается о том, что в результате лабораторных исследований СП «Гвардейская ветеринарная лаборатория» 13.02.2018 в патологическом материале, отобранном от дикого кабана,
обнаруженного на территории ООУ «Багратионовское» Багратионовского района Калининградской области, выделен геном вируса АЧС.
В настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты государственной ветеринарной службы Калининградской области под контролем Управления Россельхознадзора по Калининградской области.
Мероприятия проводятся в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, утвержденными приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213.
Управление Россельхознадзора по Калининградской области осуществляет контрольно-надзорную деятельность, в том числе по обеспечению эпизоотического благополучия. Регулярно доводит до населения, бизнес - сообщества, охотничьих хозяйств, СМИ региона, сведения Информационно-аналитического центра Управления ветнадзора об эпизоотической ситуации в Российской Федерации и в мире на основании данных Всемирной организации здравоохранения животных (OIE/МЭБ) и средств массовой информации, включая данные по АЧС.
Управление настоятельно обращает внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев индивидуальных подворий, на которых содержатся свиньи, на необходимость проведения профилактических мероприятий, направленных на исключение заноса возбудителя АЧС. Особое внимание необходимо уделять заинтересованным лицам о состоянии по АЧС среди диких кабанов.


Возврат к списку