Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Специалистами ФГБУ «КМВЛ» выявлена проба мяса птицы из Бразилии не отвечающая требованиям

Специалистами ФГБУ «КМВЛ» выявлена проба мяса птицы из Бразилии не отвечающая требованиям 14.02.2018

Специалистами ФГБУ «КМВЛ» выявлена проба мяса птицы из Бразилии не отвечающая требованиям

Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» при проведении исследований выявлена проба мяса птицы из Бразилии, не отвечающая требованиям безопасности. В данной пробе обнаружено наличие патогенных микроорганизмов (Salmonella muenchen).
Для справки:
Сальмонеллёз – это группа острых инфекционных заболеваний, зооантрапонозной природы, вызываемая многочисленными бактериями рода сальмонелл и характеризующаяся преимущественным поражение желудочно-кишечного тракта, приводящим в дальнейшем к обезвоживанию и интоксикации.
Сальмонеллы практически мгновенно гибнут только при 100 °C, при 70 °C в течении 30 минут. Устойчивость к высоким температурам возрастает, когда возбудитель находится в мясных продуктах (400 г мяса при толщине 19 см необходимо кипятить на протяжении 2,5 часов, только после этого мясо можно считать безопасным). Соление и копчение практически не оказывает никакого действия на сальмонеллы.
Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Управление Россельхознадзора по Калининградской области.


Возврат к списку