Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
236023 г. Калининград, Советский пр-т, 188 в.
RSHN_kaliningrad@mail.ru 
8 (4012) 99-01-51,99-01-51


Безымянный.png
        
les-torfyanik.jpg


           



Опасность и вред весенних палов сухой травы

Опасность и вред весенних палов сухой травы 15.04.2020

Опасность и вред весенних палов сухой травы

Управление Россельхознадзора по Калининградской области обращает внимание землепользователей и жителей сельской местности на недопустимость сжигания сухой сорной растительности. Ежегодно весной в период сжигания соломы, сухостоя и прошлогодней стерни, резко обостряется пожароопасная обстановка.
Во время ветреной погоды горящая трава становится носителем неконтролируемого распространения огня на значительные расстояния. Палы перерастают в лесные или торфяные пожары, несут угрозу объектам инфраструктуры, хозяйственным постройкам и населенным пунктам.
В результате весенних палов гибнет большое количество мелких млекопитающих, гнездовий птиц, насекомых и микроорганизмов. Огонь повреждает почки и молодые побеги растений. В местах массовых поджогов дым загрязняет воздух опасными продуктами горения, углекислым газом, негативно сказывается на самочувствии людей с проблемами дыхательной системы.
Палы травы не способствуют повышению почвенного плодородия, поскольку при выжигании сгорает органическое вещество, а оставшаяся зола смывается дождями в реки и водоемы.
Управление Россельхознадзора по Калининградской области обращает внимание руководителей организаций, собственников сельхозугодий, а также граждан на необходимость неукоснительного соблюдения действующих требований пожарной безопасности.


Возврат к списку