Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О проведении контроля за поступлением импортной зерновой продукции, соевых бобов, пшеницы

О проведении контроля за поступлением импортной зерновой продукции, соевых бобов, пшеницы 15.09.2017

О проведении контроля за поступлением импортной зерновой продукции, соевых бобов, пшеницы

Сотрудниками отдела фитосанитарного и земельного надзора Управления Россельхознадзора по Калининградской области в период с 04 по 08 сентября 2017 г. проведены контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению законодательства в сфере качества и безопасности зерновой продукции, в том числе плановая выездная проверка в г. Калининграде, во время проведения которой, юридическим лицом было совершено воспрепятствование законной деятельности должностных лиц органа государственного надзора, повлекшее невозможность проведения проверки, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 19.4.1.
Осуществлен контроль за поступлением импортной зерновой продукции в количестве 32000 тонн соевых бобов, пшеницы. Нарушения не выявлены.
Целями государственного надзора и контроля в данной области - является обеспечение населения Российской Федерации качественным зерном и продуктами его переработки. Зерно и продукты его переработки являются национальным достоянием и мощным фактором обеспечения продовольственной и экономической безопасности страны.
В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 21.07.2017 № 206-ФЗ «О карантине растений» - законодательство Российской Федерации в области карантина растений основывается на Конституции Российской Федерации, международных договорах Российской Федерации в области карантина растений и состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.


Возврат к списку