Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов для ветеринарного применения

О выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов для ветеринарного применения 15.05.2017

О выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Калининградской области на основании информации полученной из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) уведомляет, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов следующих лекарственных препаратов:
- «Вирусвакцина сухая против Ньюкаслской болезни «Владивак - «Ла-Сота»» (серия 3, срок годности 01.10.2017) производства ООО «Торговый дом «БиАгро» (Владимирская область) по показателю «тигр вируса (инфекционная активность)», отобранного Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области;
- «Вакцина против пастереллеза крупного рогатого скота и буйволов инактивированная «Бовирет» (серия 3, срок годности 01.10.2017) производства ФКП «Ставропольская биофабрика»
(г. Ставрополь по показателю «концентрация водородных ионов (рН)», отобранного Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.
Также, в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступила информация о нахождении в гражданском обороте незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения «Малахитовый зеленый» производства «ЛенРеактив» (г. Санкт-Петербург) и «CIPROFLOXACIN HCL» (страна происхождения – Китай), применяемых в промышленном рыбоводстве.
В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149 уведомляем о приостановлении реализации указанных серий лекарственных средств для ветеринарного применения.
В соответствии с пунктами 57 и 59 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» реализация недоброкачественных, контрафактных лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения запрещена.
Управление обращает внимание руководителей ветеринарных аптек и владельцев животных: в случае обнаружения фактов применения вышеуказанных лекарственных препаратов для ветеринарного применения в ветеринарной практике (госветучреждений, частных ветлечебниц, ветклиник и частнопрактикующих   ветеринарных специалистов, в сельхозпредприятиях всех форм собственности, и др.) – проинформировать Управление на адрес электронной почты: е-mail: RSHN_kaliningrad@mail.ru http://www.rsn-kld.ru) или обратиться в отдел внутреннего ветеринарного надзора по адресу: г. Калининград, Советский проспект, д. 188 В (кабинеты 8, 9, 10), тел.: 990-182, 990-183, 990-185.


Возврат к списку