Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С учетом исполнения предписания Управления ООО «ВИВАС» (г. Калининград) освобождено от административной ответственности

С учетом исполнения предписания Управления ООО «ВИВАС» (г. Калининград) освобождено от административной ответственности 20.02.2018

С учетом исполнения предписания Управления ООО «ВИВАС» (г. Калининград) освобождено от административной ответственности

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области в отношении ООО «ВИВАС» в январе 2018 года проведена внеплановая выездная проверка с целью контроля за исполнением требований предписания Управления по устранению нарушений законодательства в сфере ветеринарии. Адрес (место нахождения) юридического лица: Калининград.
По результатам проверки установлено, что юридическим лицом не выполнено требование пункта 1 предписания Управления. В отношении ООО «ВИВАС» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ – невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора, регионального государственного ветеринарного надзора, об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил, ветеринарных правил.
ООО «ВИВАС» нарушило требования:
- ст. 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»;
- п. 2.2. Санитарных правил для предприятий мясной промышленности.
ООО «ВИВАС» в Управление представлено письмо о том, что Общество не осуществляет производственную деятельность с 03.03.2017. Управлением направлен запрос в Государственное бюджетное учреждение ветеринарии «Калининградской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных» (далее - ГБУВ КО «ОСББЖ») о предоставлении копий ветеринарных сопроводительных документов на сырье и пищевую продукцию, поступивших и вышедших с предприятия за период с 03.03.2017 по настоящее время. ГБУВ КО «ОСББЖ» в ответ направило целый комплект ветеринарных сопроводительных документов, оформленных на ООО «ВИВАС» в ФГИС «Меркурий» на сырье и готовую пищевую продукцию за указанный период времени. Согласно копиям ветеринарных сопроводительных документов, представленным ГБУВ КО «ОСББЖ», Общество осуществляет деятельность в сфере ветеринарии, на предприятие поступает продукция, подконтрольная ветеринарному надзору.
На рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении ООО «ВИВАС» принято во внимание предоставление юридическим лицом фото- и видеоматериалов, свидетельствующих об исполнении предписания Управления по устранению выявленных нарушений требований ветеринарного законодательства (с учетом положений п. 7 ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ «Обстоятельства, смягчающие административную ответственность» (добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор) и муниципальный контроль).
Производство по делу об административной ответственности в отношении ООО «ВИВАС» по факту совершения административного правонарушения, прекращено, объявлено устное замечание.
Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.


Возврат к списку