Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О проведенных исследованиях в ФГБУ «КМВЛ» образцов почвы по государственному заданию на 2018 год от Управления Россельхознадзора по Калининградской области

О проведенных исследованиях в ФГБУ «КМВЛ» образцов почвы по государственному заданию на 2018 год от Управления Россельхознадзора по Калининградской области 22.02.2018

О проведенных исследованиях в ФГБУ «КМВЛ» образцов почвы по государственному заданию на 2018 год от Управления Россельхознадзора по Калининградской области

В период с 10 по 19 февраля 2018 года в орган инспекции отдела агрохимии ФГБУ «Калининградская МВЛ» поступило 24 образца почвы по государственному заданию на 2018 год от Управления Россельхознадзора по Калининградской области.
Исследования почвенных образцов проводились отделом химико-токсикологических исследований и отделом бактериологии, паразитологии и микологии ИЛ ФГБУ «Калининградская МВЛ» на химико-токсикологические, санитарно-бактериологические и санитарно - паразито-логические показатели почвы в соответствии с областями аккредитации (аттестатами аккредитации POCC RU.0001.21ПО27 от 24.07.2015 г., ААС.А.00291 от 07.10.2016 г.).
Специалистами химико-токсикологического отдела ИЛ проведено 12 исследований почв на содержание опасных химических веществ на землях сельскохозяйственного назначения. Выявлено 3 положительных результата исследований в двух образцах почвы (мышьяк и цинк).
Патогенные микроорганизмы, лактозоположительные кишечные палочки, энтероккоки, яйца и личинки гельминтов, цисты кишечных патогенных простейших в исследованных 22 пробах (64 исследования) не обнаружены.
В результате оценки соответствия качества, безопасности и санитарно-эпидемиологического состояния почвы по проведенным исследованиям выдано заключение Органа инспекции отдела агрохимии.


Возврат к списку