Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Таева за нарушения требований земельного законодательства

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Таева за нарушения требований земельного законодательства 22.02.2018

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Таева за нарушения требований земельного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению гражданином Таевым требований земельного законодательства при использовании земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 25 га, расположенном в Рощино Гвардейского района. Земельный участок принадлежит физическому лицу на праве аренды. Вид разрешенного использования земельного участка – для сельскохозяйственного использования.
В ходе проведения проверки установлено достаточно данных, указывающих на наличие события административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, а именно гр. Таев не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите и охране почв на земельном участке.
Земельный участок зарастает сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, отсутствуют признаки обработки почвы, посевов сельскохозяйственных культур, выпаса скота.
Гр. Таевым не проводятся мероприятия по защите земель от негативного воздействия. Должностными лицами отобраны почвенные образцы на земельном участке для проведения агрохимического и химико-токсикологического обследований. Исходя из химико-токсикологического обследования земельного участка сделан вывод о том, что плодородный слой участка загрязнен мышьяком (превышение содержания мышьяка увеличено с 1,05 до 2,05 раз) – по заключению ФГБУ «Калининградская МВЛ» к протоколам испытаний.
Гр. Таевым нарушены:
- ст.ст. 13, 42 Земельного кодекса Российской Федерации;
- ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».
Материалом возбужденного дела об административном правонарушении установлено, что гр. Таев совершил виновное противоправное бездействие, так как у него имелись возможности для соблюдения земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но данным физическим лицом не были приняты все зависящие от него меры по его соблюдению.
Гр. Таев признан виновным в совершении административного правонарушения, подвергнут административному взысканию по делу, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.


Возврат к списку