Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Оформлены документы в сфере карантина и защиты растений для отправки на экспорт и в регионы РФ пиломатериалов, семян пшеницы озимой и тюльпаны срезанные

Оформлены документы в сфере карантина и защиты растений для отправки на экспорт и в регионы РФ пиломатериалов, семян пшеницы озимой и тюльпаны срезанные 25.09.2017

Оформлены документы в сфере карантина и защиты растений для отправки на экспорт и в регионы РФ пиломатериалов, семян пшеницы озимой и тюльпаны срезанные

Специалистами отдела фитосанитарного и земельного надзора Управления Россельхознадзора по Калининградской области проведены контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению законодательства в сфере карантина и защиты растений. Составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ст. 10.2, ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения 5 дел о ранее выявленных административных правонарушениях вынесено 5 постановлений об административных наказаниях в сфере карантина и защиты растений на сумму 7000 рублей.
Оформлено 37 документов, в т. ч. 25 фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию – пиломатериалы, семена пшеницы озимой и тюльпаны срезанные, отправляемые на экспорт и в регионы Российской Федерации.
Досмотрено свыше 169 тонн семян горчицы белой, 1860 м3 пиломатериалов хвойных пород и более 33 м3 пиломатериалов лиственных пород для отправки на экспорт и в регионы Российской Федерации.
Проведен контроль за поступлением подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон Российской Федерации - 51 партии лесоматериалов (3507 м3). Нарушений не выявлено.
В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» - к полномочиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, в том числе, относятся: организация и осуществление государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора); проведение анализа фитосанитарного риска; осуществление фитосанитарной сертификации, реэкспортной фитосанитарной сертификации и карантинной сертификации подкарантинной продукции; установление карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации, карантинное фитосанитарное обследование растений в вегетационный период как в зонах их возделывания (лаборатории, питомники, плантации, поля, сады, теплицы и другие), так и в зонах произрастания дикорастущих растений, а также хранимых или транспортируемых растений и растительной продукции; введение временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции и (или) установление карантинных фитосанитарных требований к подкарантинной продукции, ввоз которой осуществляется в Российскую Федерацию; установление и упразднение карантинных фитосанитарных зон, введение и отмена карантинного фитосанитарного режима, организация осуществления мероприятий по локализации очага карантинного объекта и (или) ликвидации популяции карантинного объекта.


Возврат к списку