Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Некоторые итоги контрольно-надзорной деятельности отдела фитосанитарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора за декабрь 2021 года в сфере карантина и защиты растений

Некоторые итоги контрольно-надзорной деятельности отдела фитосанитарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора за декабрь 2021 года в сфере карантина и защиты растений 26.01.2022

Некоторые итоги контрольно-надзорной деятельности отдела фитосанитарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора за декабрь 2021 года в сфере карантина и защиты растений

Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора по Калининградской области в декабре 2021 года проведены 2 внеплановые проверки и 88 контрольно-надзорных мероприятия по иным основаниям в сфере карантина и защиты растений.

В декабре должностными лицами Управления Россельхознадзора проконтролировано более 13,1 тыс. куб. м пиломатериалов, около 38 тыс. тонн и 2,2 тыс. штук подкарантинной продукции.

Управлением Россельхознадзора получено 1756 извещений о доставке подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из стран ЕС, ТС и поступившей из карантинных фитосанитарных зон Российской Федерации.

Отобрано 249 образцов для проведения лабораторных исследований, оформлено 849 фитосанитарных документов.

По фактам правонарушений, выявленных по результатам контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 4 нарушения, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по ст. 10.2 КоАП РФ – «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

По результатам административного производства хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности.

Вынесено 3 постановления по делам об административных правонарушениях.

По состоянию на 31 декабря 2021 года на территории Калининградской области установлено 17 карантинных фитосанитарных зон общей площадью более 43086 га по пяти карантинным объектам: западному цветочному (калифорнийскому) трипсу (2), малому черному еловому усачу (1), потивирусу шарки (оспы) слив (2), бактериальному ожогу плодовых культур (5), повилике (7).


Возврат к списку