Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Некоторые итоги ветеринарного надзора за апрель 2020 года

Некоторые итоги ветеринарного надзора  за апрель 2020 года 27.05.2020

Некоторые итоги ветеринарного надзора за апрель 2020 года

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области подведены итоги деятельности в сфере ветеринарного надзора за апрель 2020 года. За прошедший период сотрудниками Управления проведено 8 обследований, в том числе:
- на право экспорта в страны ЕС, ТС, третьи страны - 6;
- по выдаче (переоформлению) лицензий – 1, выдана одна лицензия на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.
Управлением Россельхознадзора ежедневно проводится мониторинг работы уполномоченных лиц, аттестованных специалистов, а также сотрудников государственной ветеринарной службы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий». Так в апреле вынесено 96 предупреждений по нарушениям ФГИС «Меркурий». К числу наиболее многочисленных нарушений относятся:
- оформление эВСД на продукцию для реализации в пищу людям с истекшим сроком годности (49);
- указана недостоверная информация о благополучии местности по заразным болезням животных (11);
- несвоевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов - документы имели статус «погашено» еще до окончания перевозки (8);
- перемещение продукции между хозсубъектами за нелогичный период времени (5).
Взыскано административных штрафов на общую сумму 33,0 тыс. рублей.
Управление Россельхознадзора напоминает, что согласно изменениям, внесенным в статью 26.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, установлен запрет на проведение с 1 апреля по 31 декабря 2020 года проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением проведения внеплановых проверок, основанием которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, иных документов, имеющих разрешительный характер.


Возврат к списку