Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» проведено 4149 исследований проб патологического материала от животных и птиц

Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» проведено 4149 исследований проб патологического материала от животных и птиц 28.05.2020

Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» проведено 4149 исследований проб патологического материала от животных и птиц

За период c 15 по 20 мая 2020 года в отделы по диагностики болезней животных ФГБУ «Калининградская МВЛ» поступило 1197 проб патологического и биологического материала от животных и птиц, в том числе 94 пробы от Управления Россельхознадзора по Калининградской области.  
Проведено 4149 исследований. Исследования проводились с целью обнаружения возбудителей бактериальных, вирусных и паразитарных болезней, а также определялся уровень поствакцинальных и постинфекционных антител в сыворотках крови.
По результатам исследований:
- в 3 пробах сыворотки крови от крупного рогатого скота методом РИД выявлены антитела к вирусу лейкоза КРС;
- в 10 пробах сыворотки крови от КРС, 11 пробах сыворотки крови от МРС и 1 пробы сыворотки крови от собаки методом РМА – постинфекционные антитела к возбудителю лептоспироза;
- методом ИФА в 47 пробах сыворотки крови от КРС обнаружены антитела к вирусу инфекционного ринотрахеита, в 6 пробах – антитела к вирусу блютанга жвачных и в 10 пробах – антитела к вирусу болезни Шмалленберга;
- в молоке сыром от коров методом ПЦР обнаружен генетический материал (ДНК) возбудителя кампилобактериоза (С.jejuni);
- 3 коровы гематологическим методом определены как больные – общее количество лейкоцитов и абсолютное значение лимфоцитов в крови превышает показатели нормы для конкретного возраста животного.
Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Управление Россельхознадзора по Калининградской области.
План по эпизоотическому мониторингу выполнен на 31,95% (процент выявляемости по пробам составил 21,79), государственная услуга по диагностике болезней животных - на 22,65% (процент выявляемости по пробам составил - 19,44).


Возврат к списку