Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Управлением Россельхознадзора проводится феромонный мониторинг насекомых вредителей на территории Калининградской области

Управлением Россельхознадзора проводится феромонный мониторинг насекомых вредителей на территории Калининградской области 29.05.2020

Управлением Россельхознадзора проводится феромонный мониторинг насекомых вредителей на территории Калининградской области

Управление Россельхознадзора по Калининградской области, в рамках «Программы по выявлению карантинных вредителей на территории РФ с использованием феромонных и цветных ловушек в зонах наибольшего фитосанитарного риска на 2019-2021 гг.», приступило к феромонному мониторингу насекомых вредителей, имеющих карантинное значение для Российской Федерации.
Применение феромонных ловушек - это надёжный и эффективный способ обнаружения очагов карантинных вредителей, даже при низкой численности популяции. Достаточно одной ловушки, чтобы провести фитосанитарное обследование в радиусе десятков километров.
Феромоны - это биологически активные вещества, выделяемые насекомыми для привлечения особей своего вида. Феромонные ловушки абсолютно безвредны для человека и окружающей среды и позволяют в короткие сроки и на больших территориях эффективно выявлять очаги заражения карантинными видами насекомых-вредителей, предотвращать их распространение, а также успешно бороться с ними.
Феромонный мониторинг позволяет оперативно получать достоверную информацию о карантинном фитосанитарном состоянии обследуемых объектов, своевременно применять меры по локализации и ликвидации очага выявленного карантинного вредителя и контролировать качество проводимых ликвидационных мероприятий в карантинной фитосанитарной зоне.
Должностными лицами Управления Россельхознадзора в мае 2020 года установлены ловушки в Железнодорожном лесничестве Правдинского района, Саранском участковом лесничестве Полесского района и Сосновском участковом лесничестве Полесского района на следующие карантинные объекты: усачей рода Monochamus, сибирского шелкопряда, непарного шелкопряда, азиатского усача, американского коконопряда, лесного кольчатого шелкопряда.


Возврат к списку