Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
236023 г. Калининград, Советский пр-т, 188 в
8 (4012) 99-01-50, 99-01-51ф
RSHN_kaliningrad@mail.ru

Горячие линии
меркурий-вход.png  zerno.jpg 993e939286e80375fed7f099f09ab0bc.jpg КЛОП.jpg
Пал травы  Перевозка животных 


 

Информация о ситуации по АЧС в странах ЕС, вирус заболевания впервые зафиксирован в Словакии

Информация о ситуации по АЧС в странах ЕС, вирус заболевания впервые зафиксирован в Словакии 30.07.2019

Информация о ситуации по АЧС в странах ЕС, вирус заболевания впервые зафиксирован в Словакии

Управление Россельхознадзора по Калининградской области информирует об эпизоотическом состоянии по африканской чуме свиней (АЧС) в странах мира.
В информационном сообщении Информационно-аналитического центра Россельхознадзора на основании данных Международного эпизоотического бюро (МЭБ) от 29.07.2019 № 171 доводится до сведения следующая информация по АЧС в странах ЕС.
Словакия является десятой по счёту страной ЕС, сообщившей об АЧС на своей территории за последнее время. Официально о первой вспышке страна информировала Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) в четверг, 25 июля. Вирус был обнаружен на некрупной свиноферме с численностью всего 4 головы в Кошицком крае, хозяйство расположено вблизи границ с Венгрией и Украиной, ранее обе страны подтверждали АЧС на своих территориях.
С момента появления АЧС в Восточной Европе в 2007 году, вирус проник в Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Чехию, Венгрию, Румынию и Бельгию. Только лишь Чехии удалось установить контроль над вспышками, страна была объявлена свободной от АЧС повторно в начале этого года.
Судя по всему, Бельгия уверенно движется в направлении успешного искоренения вируса в популяции дикого кабана. Но на этой неделе 2 новых случая были выявлены в популяции дикого кабана в этой стране.
С другой стороны, ситуация в Румынии и Болгарии, кажется, не такой уж оптимистичной в связи с новыми волнами вспышек в летние месяцы, которые также затронули крупные фермы. В Польше было зарегистрировано 8 новых вспышек на фермах, в том числе на ферме с численностью более 3 300 свиней, вспышки были обнаружены 14 июля.


Возврат к списку