Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Некоторые итоги контрольно-надзорной деятельности отдела фитосанитарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора за август 2022 года в сфере карантина и защиты растений

Некоторые итоги контрольно-надзорной деятельности отдела фитосанитарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора за август 2022 года в сфере карантина и защиты растений 21.09.2022

Некоторые итоги контрольно-надзорной деятельности отдела фитосанитарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора за август 2022 года в сфере карантина и защиты растений

Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора по Калининградской области в августе 2022 года проведено 241 контрольно-надзорное мероприятие по иным основаниям, 16 профилактических визитов в области карантина и защиты растений. Объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований, дано 43 консультирования.

В отчетном периоде Управлением Россельхознадзора по Калининградской области получено 1268 извещений о доставке подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из стран ЕС, ТС и из регионов Российской Федерации, проконтролировано 1,71 тыс. тонн и 0,6 тыс. м³ подкарантинной продукции, обследовано 35,3 тыс. га. Также за отчетный период поступило 22 извещения о месте, дате посева и посадки подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных государств. Должностными лицами Управления проведено карантинное фитосанитарное обследование подкарантинных объектов, на которых осуществлялось хранение ввезенной подкарантинной продукции, обследовано 3,0 тыс. кубических метров складских помещений.

При осуществлении федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) отобрано 1272 образца и проб для проведения лабораторных исследований.

В августе 2022 года в Калининградской области на территории Полесского района отменен карантинный фитосанитарный режим и упразднена карантинная фитосанитарная зона по бактериальному ожогу плодовых культур на площади 7850 га.

Вместе с тем, в отчетном периоде установлена карантинная фитосанитарная зона по бактериальному ожогу плодовых культур общей площадью 7850 га, очаг карантинного заболевания площадью 28,5 га выявлен на территории Багратионовского района (севернее п. Солнечное).

По состоянию на 31 августа 2022 года на территории Калининградской области установлено 16 карантинных фитосанитарных зон общей площадью более 43083 га по пяти карантинным объектам: западному цветочному (калифорнийскому) трипсу (2), малому черному еловому усачу (1), потивирусу шарки (оспы) слив (2), бактериальному ожогу плодовых культур (5), повилике (6).


Возврат к списку