Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О состоявшемся по инициативе Управления Россельхознадзора по Калининградской области рабочем совещании на тему: «Организация ветеринарного контроля при заготовке молока»

О состоявшемся по инициативе Управления Россельхознадзора по Калининградской области рабочем совещании на тему:  «Организация ветеринарного контроля при заготовке молока» 02.03.2018

О состоявшемся по инициативе Управления Россельхознадзора по Калининградской области рабочем совещании на тему: «Организация ветеринарного контроля при заготовке молока»

02 марта 2018 года в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области под председательством заместителя Руководителя Управления В.И. Смирнова состоялось совместное рабочее совещание на тему: «Организация ветеринарного контроля при заготовке молока».
В мероприятии приняли участие представители Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области; крупных хозяйствующих субъектов, занимающихся молокопереработкой (молокосборщиков); начальники отделов Управления по внутреннему ветеринарному надзору, пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации; ФГБУ «Калининградская МВЛ».
Целью рабочего совещания являлась выработка модели контроля за процессом заготовки молока, исключение попадания в сырое молоко запрещенных и вредных веществ, прежде всего антибиотиков.
Во вступительном слове заместитель Руководителя Управления В.И. Смирнов отметил актуальность темы вынесенной на обсуждение, так как безопасность готовой молочной продукции в значительной степени влияет на здоровье человека. В.И. Смирнов подчеркнул важность осознания всех лиц, занятых в обороте молока, в том числе молокосдатчиков, молокопереработчиков, о существующей мере ответственности, и при наличии фактов допущения правонарушений возможности применения санкций со стороны государства, вплоть до уголовных. Особо остановился на необходимости принятия всех исчерпывающих мер по готовности работы в ФГИС «Меркурий».
В ходе рабочего совещания специалисты Управления, Департамента ветеринарии привели статистические данные связанные с обнаружением в молоке вредных веществ, прежде всего антибиотиков. Состоялся обмен мнениями о существующей практике сбора молока, путей усиления контрольно-надзорных мероприятий связанных с отбором проб молока; необходимости дальнейшего совершенствования взаимодействия молокосборщиков с населением, организациями, с администрациями районов, поселений. Специалистами госорганов даны ответы на поступившие вопросы.
На совещании принято решение о разработке алгоритма совместных действий, в установленных случаях, специалистов Управления и Департамента ветеринарии, молокопереработчиков (молокосборщиков), а также памятки для молокосдатчиков для ее последующего вручения.



Возврат к списку