Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О выявлении фактов обращения контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

22.03.2017

О выявлении фактов обращения контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Калининградской области во исполнение указания Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) от 28.02.2017 № ФС-ЮШ-2/3733 сообщает следующее.
При проведении контроля качества лекарственных средств на территории Рязанской области выявлено обращение контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, а именно:
- «Креолин бесфенольный каменноугольный» производства ОАО завод «Ветеринарные препараты», Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный, на первичной (потребительской) упаковке отсутствует номер регистрационного удостоверения, отсутствует информация о способе применения, лекарственной форме, условиях отпуска, отсутствует надпись: «Для ветеринарного применения» (имеется надпись: «Для животных»);
- «Мазь стрептоцидовая 10%» производства ООО «Торговый Дом «БиАгро», г. Владимир, на первичной (потребительской) упаковке отсутствует номер регистрационного удостоверения, препарат не зарегистрирован в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010
№ 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»;
- «Нифлюдокс» производства ООО «Торговый Дом «БиАгро», г. Владимир, на первичной (потребительской) упаковке отсутствует номер регистрационного удостоверения, препарат не зарегистрирован в соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»
- «Универм®» производства ООО «Фармбиомедсервис», г. Москва, на первичной (потребительской) упаковке отсутствует надпись: «Для ветеринарного применения» (имеется надпись: «Для животных»), отсутствует информация о лекарственной форме, условиях отпуска.
В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149 уведомляем о приостановлении реализации указанных серий лекарственных средств для ветеринарного применения.
В соответствии с пунктами 57 и 59 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» реализация недоброкачественных, контрафактных лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения запрещена.
Управление обращает внимание руководителей ветеринарных аптек и владельцев животных: в случае обнаружения фактов применения вышеуказанных лекарственных препаратов для ветеринарного применения в ветеринарной практике (госветучреждений, частных ветлечебниц, ветклиник и частнопрактикующих ветеринарных специалистов, в сельхозпредприятиях всех форм собственности, и др.) – проинформировать Управление на адрес электронной почты: е-mail: RSHN_kaliningrad@mail.ru http://www.rsn-kld.ru) или обратиться в отдел внутреннего ветеринарного надзора по адресу: г. Калининград, Советский проспект, д. 188 В (кабинеты 8, 9, 10), тел.: 990-182, 990-183, 990-185.

Возврат к списку