Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О выявлении контрафактного лекарственного препарата, незарегистрированного лекарственного средства для ветеринарного применения

О выявлении контрафактного лекарственного препарата, незарегистрированного лекарственного средства для ветеринарного применения 25.04.2017

О выявлении контрафактного лекарственного препарата, незарегистрированного лекарственного средства для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Калининградской области на основании указаний Россельхознадзора от 06.04.2017 № ФС-ЮШ-2/6573, от 11.04.2017 № ФС-НВ-2/7029, уведомляет о нахождении в гражданском обороте незарегистрированного лекарственного средства и контрафактного лекарственного препарата для ветеринарного применения.
При проведении контроля качества лекарственных средств на территории Архангельской области выявлено обращение контрафактного лекарственного препарата для ветеринарного применения «Диксам» производства ООО «Группа Фокина», Саратовская область г. Шиханы, который не соответствует требованиям статьи 46 Федерального закона от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» для ветеринарного применения.
Также, в Россельхознадзор поступила информация о нахождении в гражданском обороте незарегистрированного лекарственного средства для ветеринарного применения «Сангель» производства ООО «БИОСПЕКТР».
В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149 уведомляем о приостановлении реализации указанных лекарственных средств для ветеринарного применения.
В соответствии с пунктами 57 и 59 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» реализация недоброкачественных, контрафактных лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения запрещена.
Управление обращает внимание руководителей ветеринарных аптек и владельцев животных: в случае обнаружения фактов применения вышеуказанных лекарственных препаратов для ветеринарного применения в ветеринарной практике (госветучреждений, частных ветлечебниц, ветклиник и частнопрактикующих ветеринарных специалистов, в сельхозпредприятиях всех форм собственности, и др.) – проинформировать Управление на адрес электронной почты: е-mail:  RSHN_kaliningrad@mail.ru http://www.rsn-kld.ru) или обратиться в отдел внутреннего ветеринарного надзора по адресу: г. Калининград, Советский проспект, д. 188 В (кабинеты 8, 9, 10), тел.: 990-182, 990-183, 990-185.
 


Возврат к списку