Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Предприятиям Калининградской области, допустившим нарушения законодательства, объявлены предостережения

Предприятиям Калининградской области, допустившим нарушения законодательства, объявлены предостережения 22.09.2022

Предприятиям Калининградской области, допустившим нарушения законодательства, объявлены предостережения

В сентябре 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Калининградской области выданы   предостережения в адрес ООО «БСК-ПЛЮС» и ОО «ВУДЖИН ШИППИНГ» о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в области карантина растений.
Основанием для выдачи предостережений явилось несвоевременное извещение о доставке подкарантинной продукции, а также негашение в государственной информационной системе «Аргус-Фито» карантинных сертификатов на продукцию, поступившую в Калининградскую область.
Информация о выданных предостережениях внесена в ЕРКНМ.
Согласно требованиям действующего законодательства, в области карантина растений, заявитель либо его уполномоченный представитель обязан немедленно, но не позднее одного календарного дня доставки, направить в территориальный орган Россельхознадзора извещение о доставке подкарантинной продукции.
Кроме того, собственник подкарантинной продукции или уполномоченное им лицо обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений собственником подкарантинной продукции или уполномоченным им лицом сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.


Возврат к списку