Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Калининград, Советский пр.188 В      8(4012)99-01-51, факс 21-53-94
эл.адрес rshn13@fsvps.gov.ru




                                         
Безымянный.png



 
       
                                 



ФГИС «Меркурий»: установлен факт преждевременного гашения эВСД на свинину охлажденную

ФГИС «Меркурий»: установлен факт преждевременного гашения эВСД на свинину охлажденную 23.09.2021

ФГИС «Меркурий»: установлен факт преждевременного гашения эВСД на свинину охлажденную

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ПКВП МАПП «Чернышевское» выявили нарушение ветеринарных требований при вывозе из региона партии продукции - свинина в полутушах охлажденная, общим весом более 17,5 тонны. Продукция направлялась в Москву.
При проведении документарного контроля выявлено, что эВСД, оформленные в системе ФГИС «Меркурий», имеют статус «погашено» до доставки и приемки товара по месту назначения, что свидетельствует о завершении процедуры перемещения товара и является нарушением требований «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях». Подобными действиями нарушается вся цепочка прослеживаемости подконтрольных грузов, что может привести к нелегальному обороту животноводческой продукции.   
Выпуск груза приостановлен до предоставления ветеринарного сопроводительного документа, действующего во ФГИС «Меркурий».


Возврат к списку