Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
236023 г. Калининград, Советский пр-т, 188 в.
RSHN_kaliningrad@mail.ru 
8 (4012) 99-01-51,99-01-50


 Безымянный.png     меркурий-вход.png
                          8(4012)99-01-84                
           


  

В результате мониторинга системы «Меркурий» выявлены факты оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности

В результате мониторинга системы «Меркурий» выявлены факты оформления  эВСД на продукцию с истекшим сроком годности 12.04.2021

В результате мониторинга системы «Меркурий» выявлены факты оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Калининградской области выявило факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения с истекшим сроком годности.

Установлено, что 6 апреля 2021 года уполномоченным лицом ООО «Агрокорм-Балтия» оформлен ветеринарный сопроводительный документ на кормовую добавку «МУММ БВМК 7440 10% для дойных коров», срок годности который истек в апреле 2020 года с целью: для реализации в корм продуктивным животным.

Кроме того, уполномоченным лицом ИП Каримов Ж.К. 7 апреля выдан эВСД на рыбную продукцию (креветка в ассортименте), срок годности которой истек в январе - марте.

За допущенные нарушения регистрация уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов во ФГИС «Меркурий» приостановлена на 10 дней.

Аналогичное нарушение допущено уполномоченным лицом ООО «Артемида»: 7 апреля оформлен ветеринарный сертификат на рыбную продукцию (палтус потрошенный мороженый), срок годности который истек в октябре 2020 года. Уполномоченному лицу направлено предупреждение о недопустимости нарушений при оформлении эВСД.

Управлением Россельхознадзора по Калининградской области приняты меры по недопущению к реализации подконтрольных товаров животного происхождения с истекшим сроком годности. В адреса получателей некачественных и потенциально небезопасных продуктов направлены уведомления о необходимости принятия мер по недопущению нарушения требований законодательства при их обороте.


Возврат к списку