Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Калининград, Советский пр. 188 В  8(4012)99-01-51, ф. 21-53-94
эл.адрес rshn13@fsvps.gov.ru




                                         
Безымянный.png



 
       
                                 



Заявку на вывоз домашних животных в ЕС можно оформить онлайн

Заявку на вывоз домашних животных в ЕС можно оформить онлайн 28.08.2020

Заявку на вывоз домашних животных в ЕС можно оформить онлайн

Информируем, что Россельхознадзором реализована возможность оформления ветеринарного сертификата на вывоз домашних животных (кошки, собаки, хорьки) в страны Евросоюза в компоненте eCert информационной системы ФГИС «ВетИС», на основании поданной электронной заявки от владельца (законного представителя) животного.

Информационная система «ECert» позволяет самостоятельно подать сведения, необходимые для временного вывоза за рубеж личных домашних животных, с не коммерческой целью, не для передачи их третьим лицам в Европейском союзе.

Чтобы получить оформленный государственным инспектором Россельхознадзора по Калининградской области сертификат, необходимо записаться на приём онлайн, выбрав удобную дату и время, также конкретный пограничный контрольный ветеринарный пункт. Функция онлайн-записи доступна по ссылке: https://ecert.vetrf.ru/pets/export/application/create.

Онлайн-форма по вопросам ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации и перевозки по территории Российской Федерации собак и кошек владельцами для целей, отличных от предпринимательских доступна по ссылке: https://fsvps.gov.ru/ereception/appointment.

Обращаем Ваше внимание, что оформление ветеринарно-сопроводительных документов возможно после осмотра животного государственным инспектором в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, через который планируется перемещение.

Оформление животных, перемещаемых железнодорожным транспортом, возможно в ПКВП «Аэропорт Храброво» (здание аэровокзала), пос. Храброво, т/ф 610-230, 8-909-779-51-69. График работы: 09.00-18.00.


Возврат к списку